Новый технический регламент Евразийского Экономического Союза повышает требования к нефти, подлежащей транспортировке, по содержанию сероводорода до 20 ppm. АО «ВНИИУС» рекомендует нефтяным компаниям использовать процесс ДМС-1МА – жидкофазное окисление сероводорода до элементной серы водно-аммиачным раствором катализатора ИВКАЗ по реакциям:

H2S + NH4OH → NH4SH + H2O

NH4SH + 0.5 O2 → NH4SH + S°

Меркаптаны С12 (метил- и этилмеркаптан) при этом окисляются до дисульфидов. На действующей установке очистки нефти от сероводорода на комплексе подготовки высокосернистой нефти (УПВСН Кутема) НГДУ «Нурлатнефть» проведены демонстрационные пробеги, показывающие возможность предлагаемой институтом технологии ДМС-1МА достичь содержание сероводорода в очищенной нефти менее 15 ррm. На демонстрации присутствовали представители АО «Башнефть», ООО «БашНИПИнефть», ОАО «ППН-Сервис», ПАО «Оренбургнефть», АО «Самаранефтегаз».

В 2018 году для ПАО «Татнефть» разработаны два технологических регламента для проектирования новых установок ДМС-1МА очистки нефти от сероводорода мощностью по 350 и 500 м3/час.

Процесс осуществляется при давлении 4-10 атм, температуре 30-60°С. Расход катализаторного комплекса для очистки составляет 1-2 литра на тонну сырья.

Для очистки нефтей от сероводорода и меркаптанов С12 до 100 ppm в настоящее время широко используются нейтрализаторы на основе формальдегида и моноэтаноламина. Этот способ имеет ряд серьезных недостатков, а именно:

  1. Высокая токсичность нейтрализаторов из-за содержания в них формальдегида. Формальдегид в виде соединений с аминами не успевает на все 100% прореагировать с сероводородом и попадает в подтоварную воду, образуя высокотоксичный отход. ПДК в воздухе рабочей зоны для формальдегида 0,5 мг/м3, а для сероводорода 10 мг/м3, т.е. формальдегид в 20 раз токсичнее сероводорода.
  2. Скорость реакции аминоформальдегидных нейтрализаторов с сероводородом низкая. Для достижения нормированных показателей по сероводороду нейтрализацией требуется несколько часов, что предполагает наличие в технологической схеме громоздкого оборудования для обеспечения необходимого времени контакта.
  3. Часть нейтрализаторов с попутным нефтяным газом может попасть на ГПЗ, создавая проблемы с коррозией оборудования и деградацией этаноламинов.
  4. Продукты реакции реагентов, содержащих формальдегид и различные триазины образуют с сероводородом полимерные соединения – полиметиленсульфиды, отложения которых забивают нефтепроводы, а на установках первичной переработки нефти НПЗ вызывают коррозию.
  5. Низкая эффективность нейтрализаторов по отношению к меркаптанам.
  6. Большой удельный расход, высокая температура, высокие эксплуатационные затраты.

Недостатки процесса отдува сероводорода из нефти углеводородным газом:

  1. Высокая степень очистки (до 20 ppm) может быть достигнута только ценой большого расхода газа и потерь легких фракций нефти, что отрицательно сказывается на экономике процесса. Отдув сероводорода из нефти лишь переводит сероводород из жидкой фазы в газовую, которая нуждается в дополнительной дорогостоящей очистке от сероводорода. Поэтому капитальные затраты на процесс очистки отдувом больше, чем на процесс ДМС-1МА.
  2. В процессе отдува сероводорода газом удаляется из нефти большая часть пропана. Вследствие этого, изменяется фазовая устойчивость асфальтенов и наблюдается выпадение их на тарелках отпарной колонны. Именно по этой причине Иранская национальная компания приняла решение о широкомасштабном внедрении процесса ДМС-1МА на своих промыслах взамен отдува сероводорода газом.