Процесс ДМС-1МА для очистки нефтей от сероводорода

Наиболее эффективным процессом очистки нефти от сероводорода является жидкофазное окисление с использованием водно-аммиачных растворов катализатора ИВКАЗ по реакциям:

H2 S + NH4OH → NH4SH + H2O

NH4SH + 0.5 O2 →  NH4SH + S0

Меркаптаны С12 (метил- и этилмеркаптан) при этом окисляются до дисульфидов.  Процесс осуществляется при давлении 4-10 бар, температуре 30-60°С. Расход раствора катализаторного комплекса для очистки составляет 1-2 литра на тонну сырья.

В емкости С-1 готовится водно-аммиачный раствор катализаторного комплекса (КТК). Стабилизированная нефть подается насосами через смеситель М-1 в реактор окисления R-1. Сжатый воздух из компрессора и КТК насосом-дозатором Р-1 подаются в смеситель М-1. Расход КТК и технологического воздуха устанавливается пропорционально расходу нефти и содержанию сероводорода в нефти. Смесь нефти и КТК с растворенным в ней воздухом поступает в реактор R-1. В реакторе происходит окисление H2S до элементной серы.

Затем смесь нефти и КТК с растворенным отработанным воздухом направляется в сепаратор-отстойник С-2. При снижении давления в С-2 выделяющийся отработанный воздух с примесью легких углеводородных газов направляется на факел. Очищенная нефть перекачивается насосом в нефтяные резервуары. Отделенный КТК из С-2 возвращается в виде рецикла в реактор окисления.

Процесс ДМС-1МА прошел успешные испытания в 2012 г. на установке «Нурлатнефть» ОАО «Татнефть». Мощность установки 150м3/час. Содержание H2S в сырье составляет 350-530 ppm, в очищенной нефти менее 10 ppm [1].

  1. Окислительно-каталитический процесс ДМС-1МА для глубокой очистки тяжелых нефтей от сероводорода, ж. «Газовая промышленность», 2013г., №4 (689), стр. 90-92.

123