Процесс очистки нефтей и газоконденсатов ДМС-2

Используется для селективной очистки легкой нефти от сероводорода и низкомолекулярных меркаптанов С1–С3 без контакта нефти с воздухом. Суть этого процесса состоит в экстракции меркаптанов С1–С3 и сероводорода 10–20 %-ным водным раствором едкого натра с его последующей регенерацией путем каталитического окисления продуктов экстракции кислородом воздуха.

Процесс ДМС-2
Рис. 3.4. Принципиальная технологическая схема процесса ДМС-2:
М-1 – смеситель; V-1 – гравитационный сепаратор; R-1 – регенератор; V-2 – сепаратор воздуха; V-3 – емкость раствора КТК; Р-1, Р-2 – насосы

Экстракция меркаптанов и сероводорода происходит в смесителе М-1, куда одновременно подаются стабилизированное сырье и щелочной раствор. Далее смесь нефти и щелочного раствора поступает в гравитационный сепаратор V-1, где демеркаптанизированная нефть отделяется от щелочного раствора и с верха V-1 направляется в товарные резервуары.

Щелочной раствор с продуктами экстракции – сульфидом и меркаптидами натрия – из нижней части V-1 направляется в куб регенератора R-1, куда подается также технологический воздух от компрессора. В регенераторе при температуре 50–55оС и давлении 0,4–0,5 МПа в присутствии катализатора ИВКАЗ происходит регенерация щелочного раствора путем окисления сульфида и меркаптидов натрия кислородом воздуха.

C верха R-1 реакционная смесь поступает в сепаратор воздуха V-2, с верхней зоны которого отработанный воздух направляется в печь на прокалку, а из куба V-2 регенерированный щелочной раствор насосом Р-1 направляется в смеситель М-1. Дисульфиды, поступающие в М-1 со щелочным раствором, переходят в нефтяную фазу. При необходимости дисульфиды можно отделять от регенерированного щелочного раствора.

По технологии ДМС-2 с 2006 года эксплуатируются две установки очистки Тенгизкой нефти мощностью по 6 млн. тонн в год на СП и Тенгизшевройл (Республика Казахстан). Установки ДМС-2 введены в эксплуатацию путем реконструкции установок ДМС-1.