Процесс ДМД-4

Применяется для очистки пентан-гексановой фракции от меркаптанов и диметилсульфида.

 

Процесс основан на извлечении меркаптанов из сырья по технологии процесса ДМД-2М с последующей азеотропной ректификацией концентрата диметилсульфида.

 

Пентан-гексановая фракция с температурой 30–40оС и давлении 0.5–0.6 МПа поступает в куб экстрактора V-1. В верх экстрактора подается щелочной раствор катализатора ИВКАЗ (КТК).  В экстракторе происходит извлечение меркаптанов С25 щелочью с образованием меркаптидов. Насыщенный меркаптидами раствор КТК из куба экстрактора V-1 поступает в куб регенератора R-1, куда через диспергатор подается расчетное количество воздуха для окисления меркаптидов и регенерации щелочи. В регенераторе при температуре 40–45оС и давлении 0.4–0.5 МПа происходит окисление меркаптидов с образованием дисульфидов:

 

 

С верха R-1 катализаторный комплекс с дисульфидами и воздух поступают в сепаратор V-3, где происходит отделение воздуха от жидкой фазы. С верха сепаратора воздух подается на сжигание, а КТК с дисульфидами поступают в сепаратор дисульфидов V-4. С верха V-4 отводятся дисульфиды, а регенерированный КТК насосом Р-1 подается в экстрактор V-1.

 

С верха экстрактора V-1 очищенное от меркаптанов сырье поступает в сепаратор-каплеотбойник V-2 для удаления капель унесенной щелочи и далее направляется в колонну азеотропной ректификации К-1 для отгонки диметилсульфида с частью (5–6 %) изопентана. Давление в колонне 0.3–0.5 МПа, температура 50–90оС. С верха колонны К-1 удаляются диметилсульфид в смеси с изопентаном (5 % от общего количества в сырье).

 

Очищенная от меркаптанов и диметилсульфида пентан-гексановая фракция отводится из куба колонны К-1 через холодильник С-1 в товарный парк.

 

Процесс ДМД-4 обеспечивает производство изопентана с содержанием общей серы менее 30 ppm. Процесс испытан в промышленных условиях на Новокуйбышевском НХК и Стерлитамакском заводе СК.

 

Схема процесса ДМД4